История Craft

Craft - результат пота и боли, снега и дождя, падений и подъемов, и эйфории, получаемой в момент преодоления лимита выносливости. Вот уже четыре десятилетия Craft обеспечивает оптимальную выносливость спортсмена благодаря функциональной спортивной одежде. Почти столько же времени Craft является неотъемлемой частью профессионального мирового спорта. Опыт в создании функциональной спортивной одежды берется из долгого и плодотворного сотрудничества с лучшими спортсменами планеты.

 

Сегодня

Интересная идея выдерживает испытание временем

Сотрудничество с лучшими спортсменами в четырех ключевых видах спорта продолжается. Компания и дальше развивает инновации в продуктах и разрабатывает новые линейки спортивной одежды, усиливая имя бренда.

С тех пор, как Craft появился в начале 70х, многое изменилось. Бренд Craft так же прошел несколько этапов развития. Но основная идея осталась неизменна – производство функциональной одежды для оптимизации выносливости. Хорошая идея, которая выдерживает испытание временем.

2008

Горные лыжи становятся одним из ключевых видов спорта

В зимнем сезоне 2008/2009 Сraft добавляет горные лыжи в ряд ключевых видов спорта. Поводом для запуска стала победа Jens Byggmark на Кубке Мира по слалому в Kitzbühel, Австрия 27-28 Января 2007года. Jens выступавший в термобелье Craft, стал работать с Craft над созданием первоклассной горнолыжной линейки.

В это же время, Craft усиливает свое присутствие в профессиональном велоспорте. Благодаря тесному сотрудничеству с командой CSC, с такими велосипедистами как Carlos Sastre, братья Schleck, и с лучшим в мире раздельщиком (четырехкратный чемпион мира в индивидуальной гонке на время с раздельным стартом) Fabian Cancellara, Craft разрабатывает велоодежду мирового уровня. Sastre и Andy Schleck выиграли Tour de France в экипировке Craft в 2008 и 2010 годах соответственно.

2005

Виски с чесноком

Шведская лыжница Emelie Öhrstig пропустила спринтерскую эстафету из-за болезни. Старт индивидуального спринта на Чемпионате мира 2005 года по лыжным гонкам в Oberstdorf, Германия, начинался через 12 часов, но болезнь не хотела отступать. Доктор шведской сборной принял радикальное решение – двенадцатилетний виски с чесноком.  

Решение доктора оказалось верным. Вечер полоскания горла виски с чесноком, и Emelie выиграла квалификацию, четвертьфинал, полуфинал и, наконец, финал и стала первой представительницей Швеции, взявшей золото на чемпионате мира с 1987. Победа Emelie была особенно важной для Craft, так как она выступала в экипировке от Craft с самого начала своей карьеры.  

С тех пор спортсменов в семье Craft только прибывало. С лучшими представителями зимних видов спорта Китая, Франции, Балтийских стран, Греции, Великобритании были заключены контракты на сотрудничество с Craft. Открытие новых коммерческих офисов и построение сети  всесторонней коммуникации, обеспечили рост продаж Craft, а товарооборот показывал более чем двадцатипроцентный рост ежегодно. Реконструкция компании, которая началась годами раньше, начала приносить дивиденды.